Ricette

Tortelli di patate della Valmarecchia

Ingredienti per 6 persone: Farina bianca tipo 0:gr. 500. Patate bianche: gr. 600. Pancetta: gr. 100. 5 uova. 2 spicchi d'aglio. Rosmarino. Noce moscata.Parmigiano. Olio d'oliva. Sale e pepe. Sugo di carne o di funghi.

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Ricette con il Pecorino del Casentino

Richiede una lavorazione simile a quella del pane. E' necessario infatti mettere il lievito la sera precedente e lavorare l'impasto il mattino dopo; all'impasto si aggiunge pecorino, pepe abbondante, sale quanto basta.

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Trancetti di trota con farro e legumi alla lucchese

Ingredienti per 4 persone: 600 g. di filetti di trota fario o salmonata, farro, fagioli all'occhio, lenticchie, fave, ceci, cannellini, mentuccia, 4 pomodori maturi, basilico, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine di oliva, spago.

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Garmugia lucchese

Ingredienti (per 4 persone): 3 cipolline novelle - 2 carciofi - 4 cucchiai di pisellini freschi - 4 cucchiai di baccelli freschi - 3 cucchiai di punte di asparagi - Carne di vitella macinata: gr. 100 - Pancetta: gr. 50 - Un litro di brodo - 2 fette di pane casalingo - Olio di oliva - Sale

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Marmellata di Pomodori Verdi e Pecorino Toscano

Ingredienti: 1 Kg. di pomodori verdi 600 gr. di zucchero 1 limone

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Ravioli al pecorino toscano e ricotta

Ingredienti: Pecorino toscano stagionato gr. 150, ricotta gr. 100, panna da cucina cl. 20, erba cipollina 10 fili, alloro 3 foglie, latte cl. 10, burro gr. 50, sale e pepe q.b.. Per la pasta sfoglia: Farina gr. 400, uova 4, sale q.b.

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Farro e lenticchie di Castelluccio di Norcia

Ingredienti: 300 g di farro, 150 g di lenticchie rosse decorticate, una cipolla rossa, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

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Souffè di pecorino al tartufo

Ingredienti: 20 g di farina 00 20 g di burro 200 ml di latte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 120 g di Pecorino al Tartufo Tartufino sale, pepe e noce moscata

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Fagioli zolfini al fiasco

Ricetta in uso presso quelle antiche famiglie di campagna dotate di forno a legna e che erano solite fare il pane casereccio per conto proprio.

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Pici all'aglione di Sarteano

La preparazione dei Pici e tanto semplice a dirsi quanto complessa a farsi... Quando vanno in tavola, però, è tanto l'orgoglio che si prova nel ricevere i complimenti dei commensali che ne prepareremmo altri.

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