Ricette

Garmugia lucchese

Ingredienti (per 4 persone): 3 cipolline novelle - 2 carciofi - 4 cucchiai di pisellini freschi - 4 cucchiai di baccelli freschi - 3 cucchiai di punte di asparagi - Carne di vitella macinata: gr. 100 - Pancetta: gr. 50 - Un litro di brodo - 2 fette di pane casalingo - Olio di oliva - Sale

Come si prepara: in un tegame fate rosolare, in 4 cucchiai d’olio, le cipolline tagliate a fettine e la pancetta tritata fine. Appena le cipolline appassiscono unite anche la carne macinata e dopo alcuni minuti aggiungete tutte le verdure (i carciofi puliteli e tagliateli a piccoli spicchi). Salate, fate insaporire per qualche minuto quindi versate il brodo. Fate bollire circa 40 minuti, fino a completa cottura delle verdure. Servite la garmugia con crostini di pane tostato e tagliato a dadini.

Accompagnare con: Rosso delle colline Lucchesi.