Ricette

Tortino di patate e spugnole con Montebore

Ingredienti: 1 kg di patate 1 kg di spugnole fresche 3 scalogni 300 g di formaggio Montebore stagionato 2 uova sale pepe burro olio extravergine d’oliva brodo di carne farina bianca prezzemolo.

Preparazione: Tagliate le patate a dischetti dello spessore di circa 2 centimetri. Cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti. Imburrate una pirofila e disponetevi le patate. Soffriggete lo scalogno affettato con olio e burro, passate il soffritto in un'altra casseruola con le spugnole e sale. 

Rigiratele e cuocetele fino a evaporazione della loro acqua, poi spolverizzatele con un po' di farina, mescolate e bagnate con il brodo, pepate. Levate dal fuoco, unite il formaggio grattugiato, le uova sgusciate e il prezzemolo. Amalgamate l’insieme, quindi versatelo nella pirofila, formando uno strato sopra le patate. 

Scaldate il forno a 180 gradi, infilate la preparazione e lasciatevela per una ventina di minuti.