Ricette

Punte di asparagi alla crema di parmigiano

Ingredienti Per 4 Persone: asparagi 800g,burro 40g, 1 Dado Delicato, parmigiano grattugiato 100g, Amido di Mais Maizena 1 cucchiaio, Latte 1 bicchiere, pepe e sale 1 pizzico.

Preparazione: Lessate gli asparagi in acqua salata per 10 minuti poi scolateli, tagliate le punte e mettetele da parte. Prendete la parte meno fibrosa dei gambi e metteteli in un pentolino con il latte, ½ dado e fate bollire lentamente per qualche minuto.

Rullate tutto con un mixer a immersione, filtrate con un passino, riversate nel pentolino,aggiungete il burro e la Maizena mescolando per evitare che si formino grumi. Fate cuocere a fuoco dolce fino a che la crema di asparagi non si sarà addensata.

Appena pronta, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite le punte di asparagi con la crema e una macinata di pepe.