Il vino Sangiovese dei colli pesaresi
Il Sangiovese è un vitigno molto utilizzato nella viticoltura dell'Italia centrale e copre una vasta area che va dalla Romagna alla Toscana all'Umbria e alle Marche fino a spingersi all'Abruzzo.
Leggi tutto →Il Sangiovese è un vitigno molto utilizzato nella viticoltura dell'Italia centrale e copre una vasta area che va dalla Romagna alla Toscana all'Umbria e alle Marche fino a spingersi all'Abruzzo.
Leggi tutto →Il Castello di Morro d'Alba, da cui trae origine il nome del vino in questione è uno dei Castelli dell'area di Jesi e come il Verdicchio locale pure questo vino è conosciuto dai tempi remoti.
Leggi tutto →Il Montepulciano d'Abruzzo nelle tipologie Rosso e Cerasuolo, il Trebbiano d'Abruzzo e il Controguerra sono le tre Denominazioni di Origine Controllata prodotte in Abruzzo.
Leggi tutto →Il Valcalepio rosso è un vino DOC prodotto nell'area provinciale di Bergamo; è prodotto dall'unione di due vitigni importanti: Merlot (dal 40% al 75%) e Cabernet Sauvignon (dal 25% al 60%) coltivati nelle migliori posizioni della fascia collinare bergamasca.
Leggi tutto →Si tratta di una DOC del tutto nuova per una viticoltura che ha comunque lunga tradizione. il territorio di riferimento è ricco di storia, con quel gioiello che è Massa Marittima e gli altri borghi medievali che le fan corona nella parte settentrionale della Maremma grossetana.
Leggi tutto →Da anni molti hanno sempre creduto che la grappa fosse roba da uomini. Addirittura in Friuli e in Veneto si beveva grappa, in antichità dalla prima colazione e si credeva avesse poteri taumaturgici.
Leggi tutto →Il Verdicchio dei Castelli di Jesi presenta una ricca e lunga storia che si rifà a tempi molto remoti; detto vino presenta una sua precisa fisionomia mantenutasi fino ad oggi, diventando uno dei più famosi vini bianchi del mondo.
Leggi tutto →Si evince dal nome che il Monte Conero è il luogo geografico di riferimento, un promontorio di origine pliocenica, staccato dalla dorsale Appenninica, che si erge dalla costa bassa per 572 metri a Sud–Est di Ancona per immergersi precipitosamente in Adriatico.
Leggi tutto →La Strada del Vino D.O.C. "ORCIA", recentemente riconosciuta dalla Regione Toscana, si colloca in quell'area geografica compresa tra il limite Sud dell'urbe senese e i comuni amiatini di Abbadia San Salvatore, Radicofani, San Casciano dei Bagni (bagnata anche dal Chianti "Colli Senesi"), lasciando ad Est la vicina area di produzione della D.O.C.G. "Montepulciano".
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