03/03/2015 |
0 commenti
La Cassata Sulmonese, dolce tipico della città di Ovidio, è la variante abruzzese della tradizionale cassata siciliana, ma i cui ingredienti sono tipici dell'Abruzzo, come i confetti, il liquore centerbe ed il torrone.
Leggi tutto →
03/03/2015 |
0 commenti
La zuppa di lenticchie servita con quadratini di pane fritto in olio di oliva è la più nota tra le minestre basate su questo legume, che possono essere cucinate anche con le patate, le volarelle (pasta fatta in casa, tagliata a quadretti) e le salsicce.
Leggi tutto →
03/03/2015 |
0 commenti
Ingredienti Per 4 Persone: asparagi 800g,burro 40g, 1 Dado Delicato, parmigiano grattugiato 100g, Amido di Mais Maizena 1 cucchiaio, Latte 1 bicchiere, pepe e sale 1 pizzico.
Leggi tutto →
25/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti: 400 g di strangozzi, 150 g di filetto di trota, 60 g di tarufo nero, 600 g di pomodorini ciliegina, 1 cipolla, olio.
Leggi tutto →
24/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti: 1 kg di patate 1 kg di spugnole fresche 3 scalogni 300 g di formaggio Montebore stagionato 2 uova sale pepe burro olio extravergine d'oliva brodo di carne farina bianca prezzemolo.
Leggi tutto →
24/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti per 4 persone: 100 g di pancetta, 1 cipolla tritata, 2 spicchi di aglio tritati, 1 peperoncino rosso a pezzetti, 1 litro e 1/2 di acqua, 8 fette di pane casereccio tostate tenute in caldo, 60 g di pecorino grattugiato, olio di oliva, sale e pepe.
Leggi tutto →
24/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti: carne di cinghiale; aglio; ramerino; peperoncino; olio di oliva; vino bianco e rosso; alloro; pomodoro; sale; a piacere una mela sbucciata.
Leggi tutto →
24/02/2015 |
0 commenti
Si propone qui una ricetta "povera" ma ricca di sani ingredienti locali e genuini. Il prodotto in questione può essere a tutti gli effetti un cibo di strada locale.
Leggi tutto →
23/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti: (per 4 persone) 450 gr. di farina, 75 gr. di spinaci in foglia già mondati, 3 uova più 4 tuorli, 500 grammi di Castelmagno non troppo stagionato, 150 dl. di latte, 150 gr. di burro, un rametto di salvia o rosmarino, olio di oliva, sale.
Leggi tutto →
23/02/2015 |
0 commenti
Ingredienti: Ceci gr. 300, castagne g. 300, aglio, olio di oliva, rosmarino, sale, pepe.
Leggi tutto →