Ricette

La Cassata sulmonese

La Cassata Sulmonese, dolce tipico della città di Ovidio, è la variante abruzzese della tradizionale cassata siciliana, ma i cui ingredienti sono tipici dell'Abruzzo, come i confetti, il liquore centerbe ed il torrone.

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Zuppa di lenticchie di s.Stefano di Sessanio

La zuppa di lenticchie servita con quadratini di pane fritto in olio di oliva è la più nota tra le minestre basate su questo legume, che possono essere cucinate anche con le patate, le volarelle (pasta fatta in casa, tagliata a quadretti) e le salsicce.

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Punte di asparagi alla crema di parmigiano

Ingredienti Per 4 Persone: asparagi 800g,burro 40g, 1 Dado Delicato, parmigiano grattugiato 100g, Amido di Mais Maizena 1 cucchiaio, Latte 1 bicchiere, pepe e sale 1 pizzico.

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Strangozzi con trota e tartufo nero

Ingredienti: 400 g di strangozzi, 150 g di filetto di trota, 60 g di tarufo nero, 600 g di pomodorini ciliegina, 1 cipolla, olio.

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Tortino di patate e spugnole con Montebore

Ingredienti: 1 kg di patate 1 kg di spugnole fresche 3 scalogni 300 g di formaggio Montebore stagionato 2 uova sale pepe burro olio extravergine d'oliva brodo di carne farina bianca prezzemolo.

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L'acquacotta alla grossetana

Ingredienti per 4 persone: 100 g di pancetta, 1 cipolla tritata, 2 spicchi di aglio tritati, 1 peperoncino rosso a pezzetti, 1 litro e 1/2 di acqua, 8 fette di pane casereccio tostate tenute in caldo, 60 g di pecorino grattugiato, olio di oliva, sale e pepe.

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Cinghiale in umido alla grossetana

Ingredienti: carne di cinghiale; aglio; ramerino; peperoncino; olio di oliva; vino bianco e rosso; alloro; pomodoro; sale; a piacere una mela sbucciata.

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Ciaffagnone toscano

Si propone qui una ricetta "povera" ma ricca di sani ingredienti locali e genuini. Il prodotto in questione può essere a tutti gli effetti un cibo di strada locale.

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Agnolotti verdi con fonduta di Castelmagno

Ingredienti: (per 4 persone) 450 gr. di farina, 75 gr. di spinaci in foglia già mondati, 3 uova più 4 tuorli, 500 grammi di Castelmagno non troppo stagionato, 150 dl. di latte, 150 gr. di burro, un rametto di salvia o rosmarino, olio di oliva, sale.

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Minestra di ceci e castagne all'Orvietana

Ingredienti: Ceci gr. 300, castagne g. 300, aglio, olio di oliva, rosmarino, sale, pepe.

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