Ricette

Tagliatelle all'Uovo con culatello di Zibello e rucola

Ingredienti: tagliatelle all'uovo, 250 g Culatello di Zibello 150 g Parmigiano Reggiano, 60 g Burro, 20 g Scalogno, Olio extravergine di oliva 3 cucchiai, Rucola 1 mazzetto, Pepe nero q. b.

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Mousse alla grappa

Ingredienti: Zucchero 165 g Acqua 40 g Uova, albumi 3 Grappa aromatica 125 g Colla di pesce 3 fogli Crema di latte 250 g Frolla al pistacchio 100 g Mele smith 2 Salsa al vino q.b.

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Risotto al Barbera d'Asti

Ingredienti: riso, 200 gr. burro, 20 gr. brodo vegetale, q.b. barbera, 1 bicchiere cipolle rosse, 1 piccola salvia, alcune foglioline alloro, 1 foglia piccola formaggio grattugiato, 2 cucchiai passata di pomodoro, 1 cucchiaio noce moscata macinata, 1 pizzico sale e pepe, q.b. Dosi per: 2 persone Vino: Barbera del Monferrato

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Torta Mantovana di Anghiari

Ingredienti per 6 persone: - 150 gr di burro - 5 uova - 175 gr di zucchero - la scorza grattugiata di un limone - 175 gr di farina - 80 gr di pinoli

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Carpaccio di manzo al Parmigiano-Reggiano

Ingredienti: 250 g di filetto di bue sale e pepe Ingredienti per il pesto 50 g di basilico ½ spicchio d' aglio 50 g di Parmigiano-Reggiano a petali (*) Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia 30 g di pinoli 10 g di noci 10 cl d'olio sale e pepe

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Schiacciata alla Fiorentina

Ingredienti: 250 g di farina, 120 g di zucchero, 80 g di strutto, buccia d'arancia, zucchero a velo, 1 cucchiaio di liquore all'arancia, sale, 2 bicchieri di succo d'arancia, 1 bustina di zucchero vanigliato, di lievito di birra, 2 uova

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La ribollita fiorentina

Ingredienti (per 6 persone): Pane casalingo raffermo: gr. 300 Fagioli bianchi secchi: gr. 400 Un cavolo nero Mezzo cavolo verza 3 mazzetti di bietola 2 patate 2 carote 2 gambi di sedano 2 cipolle Un cucchiaio di conserva Olio d'oliva Sale e

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Crostata di mele annurche

Per la pasta: 80 gr. di burro, 170 gr. di zucchero, 2 uova, 80 gr. di farina, 100 gr. di fecola di patate, lievito, 1 limone. Affinché il profumo delle mele annurche penetri nella pasta dandole un sapore più gustoso, si procede in questo modo: nella tortiera andrà deposto prima il ripieno e poi la pasta.

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Tortelli grossetani al sugo

Ingredienti per 6 persone: Per l'impasto : 500 gr. di ricotta fresca,700 gr. di bietole,700 gr. di spinaci,sale, spezie, noce moscata, pepe Per la sfoglia : 3 uova intere, farina, ½ bicchiere d'acqua, sale, olio.

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Minestra di Castagne dell'Amiata

Ingredienti: Castagne 300 gr Cipolla 1 Latte 3 litri Pepe q.b. Sale o zucchero q.b. Un filo d'olio extravergine d'oliva Seggiano Tempo di preparazione: 60'

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