Ricette

Crostini dei Butteri

Ingredienti: 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla bianca, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, 2 foglie di salvia, 2 cucchiai di olio, 300 g. di fegatini di pollo, 1 fegatino di coniglio, 100 g. di polpa di maiale, sale e pepe q.b., 1 mestolo di brodo, fette di pane casalingo tagliato sottile (o fettine di polenta appena fritte).

Preparazione: Tritate finemente la costa di sedano, la carota, la cipolla, il rametto di rosmarino, l'aglio e la salvia. Scaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il trito di verdure rigirando spesso per evitare che si attacchi. 

Nel frattempo pulite i fegatini dai filamenti e togliete la sacca del fiele prestando attenzione a non romperla (il fegato diverrebbe amaro, immangiabile), tagliate la polpa di maiale a piccoli pezzi e aggiungete il tutto al trito di verdure. Fate rosolare, salate, pepate, coprite il tegame e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo bollente (o di acqua, se non avete il brodo). Passate il tutto al frullatore o nel passaverdura, e spalmate sulle fette di pane appena abbrustolite.