Ricette

Torta di castagne di Zocca

E' il dessert a base di castagne per eccellenza. Un grande classico immancabile in ogni sagra. Di seguito due varianti della ricetta.

La ricetta a) Ingredienti: 150 gr di burro 500 gr di zucchero 1 kg di castagne bollite 150 gr di cioccolata grattugiata 8 amaretti panna montata Procedimento Impastare bene il burro e lo zucchero, unire le castagne bollite, pelate e passate al setaccio, la cioccolata grattugiata e gli amaretti tritati. Foderare uno stampo con una leggera garza e versarvi l'impasto, che va tenuto in fresco per almeno una notte. Prima di servire capovolgere lo stampo e guarnire con panna montata e cioccolata.

La ricetta b) Ingredienti: 1 kg di farina di castagne 300 gr di zucchero 4 uova 100 gr di cioccolato fondente 100 gr di olio leggero un cucchiaino di bicarbonato latte Procedimento: Mescolare il cioccolato grattugiato alla farina, aggiungere lo zucchero, l'olio, i tuorli d'uovo ed il bicarbonato. Stemperare il tutto nel latte fino a raggiungere una consistenza cremosa. Montare i chiari a parte, aggiungerli al composto, mescolare accuratamente ed infornare a forno ben caldo. Cuocere per 40 minuti circa.