Ricette

Crostata di mele annurche

Ingredienti per 6 persone :

Per il ripieno: 400 gr. di mele, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 80 gr. di gherigli di noci.

Per la pasta: 80 gr. di burro, 170 gr. di zucchero, 2 uova, 80 gr. di farina, 100 gr. di fecola di patate, lievito, 1 limone. Affinché il profumo delle mele annurche penetri nella pasta dandole un sapore più gustoso, si procede in questo modo: nella tortiera andrà deposto prima il ripieno e poi la pasta.

Dopo aver ben foderato con la carta d'alluminio l'interno della tortiera, ungerla e poi spolverizzarla di zucchero. Disporre quindi le fettine di mele annurche in tondo, riempiendo gli spazi vuoti che si formeranno tra l'una e l'altra coi gherigli di noci.

Preparata la pasta, versatela nella tortiera che andrà lasciata in forno caldo per 45 minuti e livellate la superficie con un cucchiaio. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 10 minuti, rovesciare la torta su un piatto da dolci e servire.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.