Ricette

Tagliatelle all'Uovo con culatello di Zibello e rucola

Ingredienti: tagliatelle all'uovo, 250 g Culatello di Zibello 150 g Parmigiano Reggiano, 60 g Burro, 20 g Scalogno, Olio extravergine di oliva 3 cucchiai, Rucola 1 mazzetto, Pepe nero q. b.

Preparazione: Pulire e tritare molto finemente lo scalogno. In una padella soffriggere, a fuoco moderato, lo scalogno con l'olio per 5/6 minuti circa. Unire il culatello tagliato a striscioline sottili, la rucola ed il pepe nero e quindi spegnere il fuoco. 

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare al dente e condire con la salsa. Legare il tutto con la noce di burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato e servire. 

Terminare la cottura della salsa nel momento in cui si aggiungono il culatello e la rucola, dato che il culatello tenderebbe ad asciugarsi troppo, mentre la rucola deve rimanere cruda e quasi "croccante".