Ricette

Umbricelli alla Narnese con asparagi

Gli umbricelli sono un tipo di pasta fatta in casa, un impasto fatto solo di acqua e farina, detti anche manfricoli

INGREDIENTI

Per la pasta: Farina, acqua e un pizzico di sale
Per il sugo: Olio d'oliva, prezzemolo, aglio, asparagi, pomodori, sale, pepe 2 spicchi di aglio, pomodoro
PREPARAZIONE

Impasto per 6 persone: amalgamare 600 gr. di farina con tanta acqua quanto ne occorre per ottenere un impasto sodo. Lavorarlo a lungo; prendendone un pezzo alla volta, arrotolarlo con le mani fino ad ottenere un lungo spaghetto. Preparare così tutta la pasta, quindi lasciarla asciugare per qualche ora.

Condimento:
dorare olio, prezzemolo e aglio. Aggiungere gli asparagi precedentemente scottati in acqua calda e farli soffriggere; unire i pomodori senza buccia e semi, condire con sale e pepe e lasciar bollire a fuoco basso per quasi un'ora. Versare il sugo sugli umbricelli.