Ricette

Souffè di pecorino al tartufo

Ingredienti: 20 g di farina 00 20 g di burro 200 ml di latte 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 120 g di Pecorino al Tartufo Tartufino sale, pepe e noce moscata

Preparazione: Prepariare un roux bianco con farina e burro, aggiungere poi il latte e fare addensare sul fuoco fino a quando si sarà ottenuto una densa besciamella, condire con sale, pepe e noce moscata e levare dal fuoco.

Unire i due tuorli mescolando bene acchè non cuociano, il parmigiano e il pecorino a dadini. In ultimo unire gli albumi montati a neve. Suddividere il composto negli stampini bene imburrati e poi, dopo aver passato la lama di un coltello lungo il bordo, cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. 

Preparare nel frattempo i piatti in cui saranno presentati i soufflè dopo averli sformati, come noto non c'è molto tempo prima che si affloscino. Il gusto è delicato ed allo stesso tempo si sentono le note del pecorino e del tartufo del quale si troverà qua e là una scaglietta. Una vera prelibatezza!