Ricette

Marmellata di Pomodori Verdi e Pecorino Toscano

Ingredienti: 1 Kg. di pomodori verdi 600 gr. di zucchero 1 limone

Preparazione: Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto così da poter togliere meglio la buccia. Pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi. Sbucciate il limone e tagliatene la buccia a striscioline sottili; spremetene il succo. 

Mettete i pomodori in un’insalatiera, coprite con zucchero, versate all’interno dell’insalatiera il succo del limone e lasciate macerare per circa 8 ore. Versate quindi i pomodori in una pentola, aggiungete la scorza di limone, vaniglia e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo. 

Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli; riponete in dispensa dopo circa 10 ore. Servite la marmellata di pomodori verdi con pecorino toscano.