Ricette

Cous cous di pesce alla trapanese

Ingredienti: 1,5 kg di pesce vario (tranci di cernia, grongo, scorfano, dentice, ecc.) 600 g di cuscus già pronto 300 g di vongole o cozze 500 g di verdure miste 100 g di mandorle tostate e tritate 50 g di uvetta 3 pomodori 3 cipolle 3 carote 2 spicchi d'aglio 2 foglie d'alloro 1 ciuffo di prezzemolo 1 pizzico di pistilli di zafferano olio extravergine d'oliva sale

Preparazione: Cuocete il cuscus secondo le istruzioni sulla confezione. Fate un brodo con teste e lische di pesce.

Soffriggete in una terrina con olio la cipolla affettata, l'aglio e il prezzemolo tritati, le foglie d'alloro; unite i pomodori spezzettati e le carote affettate.

Cuocete per 20 minuti, poi unite i pesci e coprite con il brodo fatto con le teste, salate, aggiungete lo zafferano e portate a cottura il pesce.

Mescolate il cuscus con le mandorle e l'uvetta precedentemente ripresa in acqua e strizzata, irroratelo con il sugo di cottura del pesce e lasciatelo riposare al caldo per qualche minuto. Servite con il pesce a parte.

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