Ricette

La cicerchiata della Val Tiberina

Ingredienti: 240 g di farina, 20 g di burro, 120 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di vino bianco secco, 100 g di miele, frutta candita a pezzetti, olio per friggere.

Preparazione: Impastate la farina, il burro, 20 g di zucchero e le uova. Aggiungete il vino e fate tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggeteli e scolateli bene. Fate caramellare lo zucchero rimasto e il miele. Quando il composto sarà dorato, versatevi le palline e mescolate velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versate sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.

Consigli: Un liquore aromatico come l'Arancino esalta la gustosità della Cicerchiata

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