Ricette

La Sbroscia del lago di Bolsena

La Sbroscia

La sbroscia è uno dei piatti a base di pesce più antichi di Bolsena. È una sorta di zuppa di pesce preparata dai pescatori sulle rive del lago, la tradizione vuole che questa zuppa fosse preparata con l’acqua del lago di Bolsena.

Ingredienti: 1 Tinca 4 Pesce persico 1 Luccio 1 Anguilla ½ Cipolla 3 cucchiai d’olio ½ Aglio 1 Peperoncino Mentuccia Pomodorini 2 Kg. di Patate Sale Venti fette di pane raffermo

Preparazione: Provvedete alla pulitura del pesce, in un tegame di coccio fate soffriggere mentuccia, aglio e cipolla precedentemente tritati aggiungendo 2 cucchiai di olio. Pelate le patate e tagliatele a dadi. Tagliate a pezzetti i pomodorini e uniteli al soffritto insieme al pesce. Aggiungete circa un l,5 l di acqua (possibilmente di lago, come da tradizione), salate e proseguite la cottura a recipiente coperto per 30 m. Distribuite le fette di pane nelle scodelle e ricopritele con la zuppa, aggiungete l’olio rimasto.